Купол из риса с морскими раками и королевскими креветками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить раки и креветки в подсоленой воде с вином и лавровым листом с момента закипания воды - 5 минут.

Раки и креветки отложить на тарелку,бульон процедить через двойной слой марли.

Рис залить бульоном и если не хватает жидкости добавить кипяченой воды,чтобы жидкость покрыла рис на 2см.

Отварить рис 10 минут,отцедить.

Цуккини нарезать кружочками и обжарить до полуготовности - минут 10 на оливковом масле с солью.

Отобрать несколько "самых симпатичных" раков и креветок.

Остальные почистить и нарезать мясо мелкими кусочками.

Смешать всё вместе - рис,морепродукты ,цуккини (отложить 5 кружков в сторону),тёртый сыр,перец.

Круглую форму с отверстием застелить бумагой,смазать оливковым маслом.

На дно формы уложить поочерёдно цуккини и целые креветки.

Выложить рис,уплотнять с помощью ложки.

Запечь в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый купол выложить на блюдо.

Украсить раками и креветками.

А потом всем этим наслаждаться неспеша! И запивать немного охлаждённым белым вином,которое использовали для приготовления блюда!

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru