Бородинский хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
- солод ржаной 30 г (4 ст.л. без верха)
- кипяток 100 мл
- мука ржаная обдирная 200 г
- мука цельнозерновая 200 г
- дрожжи 1,2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- вода 220 г
- уксус винный или сухое вино 20 г ( 2 ст.л. )
- кориандр 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- изюм 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:304916
- Понравилось:77
- Автор:кыш
- Создан:10 мая 2012, 23:57
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Солод залить кипятком, размешать и остудить.
Кориандр истолочь в ступке.
Смешать два сорта муки, изюм и кориандр.
В хлебопечку закладывать продукты согласно инструкции. У меня (Panasonic SD-2501) сначала идут сухие ингредиенты, затем, жидкость. Сначала кладём дрожжи, затем муку.
Поверх муки добавляем соль и сахар, выливаем солод и воду, добавляем уксус и масло.
Режим выпечки 07 (ржаной хлеб)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Давно пытаюсь испечь бородинский хлеб в хлебопечке. Очень нравится вкус бородинского хлеба из готовой смеси, по у него всегда "проваливается крыша", т. е. внешний вид оставляет желать лучшего, ну и краситель, входящий в состав не радует. Наконец, вышло то, что хотела. Хлеб получился прекрасным на вкус и внешне.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты