Тарт из дыни с ветчиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дыню разрезать, очистить от семян и кожуры.

Порезать на мелкие кусочки и отправить в морозилку на 15 минут.

На сковороду налить масло, обжарить слегка с одной стороны ветчину.

Перевернуть вилкой или пинцетом, сбрызнуть бальзамическим уксусом и обжарить с другой стороны.

Достать охлаждённую дыню.

Разложить на порционые тарелки, в формочках.

Сверху выложить горячую хрустящую ветчину.

Желательно, чтобы ветчина была с маслом от обжаривания.

Для этого нужно быстро подцепить кусочки и выложить на холодную дыню.

Масло, смешанное с бальзамическим уксусом и поджареной ветчиной, должно стечь на дыню.

Украсить листиком базилика.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Французов считают настоящими гурманами.Попробовав этот тарт, сомневаться не приходится. Блюдо пришло из начала 19 века.Сочетание холодной дыни с горячей хрустящей сырокапчённой ветчиной придаёт блюду необычный вкус.Сочетание сладкого и солёного прекрасно поднимает аппетит.Можно использовать как самостоятельное блюдо в жаркую погоду.Надеюсь, Вам понравится!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Томатный суп из дыни с крабовым мясом.
Десерт из дыни с мятным соусом
Брускетта "сеньор помидор"
Салат "шабу-шабу"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru