Томатный суп из дыни с крабовым мясом.
Ингредиенты
- дыня (мякоть) - 300 г
- томатный сок "- 4 томато gusto" 00 мл.
- лайм - 1 шт.
- вино белое сухое - 50 гм.
- мясо краба - 100 г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- винный уксус - 1 ч.л.
- мята перечная - 1 веточка
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть дыни измельчите в блендере. Добавить белое , сухое вино , сок половины лайма и цедру с этой половинки.
Томатный сок "Томато Gusto" ввести в дынную смесь, посолить по вкусу. можно добавить щепотку сахара, суп от этого только выиграет.
Несколько листочков мяты пробейте ручным блендером вместе с крабовым мясом ( у меня было консервированное) и оливковым маслом.
Томатно-дынную массу вылейте в тарелку.
Сформируйте с помощью двух ложек кнели из крабового мяса и опустите их в суп.
Взбейте вилкой 1ч.л. бальзамического уксуса, 1ч.л.оливкового масла и солью. Сбрызните этой заправкой суп.
Украсьте листиками мяты, и подавайте.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я первый раз готовила такой суп и должна признаться. что даже не ожидала, что он окажется таким вкусным и поистине изысканным. Этот суп для парадной подачи. Как в шикарном ресторане. Не стыдно подать самым почётным гостям. Летом, в самую жару, он не только утолит вашу жажду, но и насытит за счёт калорийных и очень вкусных крабовых кнелей.
Такой суп и правда нужно в меню ресторана!даже не могу представить себе вкуса! но думаю,впечатляет!
Он очень нежный и вкусный
Необычное сочетание ..
Спасибо! Смело могу рекомендовать.
Какой необычный состав!Обязательно попробую!Наташа,
Да. в сезон не составит проблемы. вот только с крабами в стране напряжёнка. Но при желании можно купить и убедится. что ЭТО того стоило. хороший суп, Аллён! спасибо за коммент!
Как изысканно!!!!
Спасибо! Хоть иногда. можно себе позволить...
Красивый рецепт!
Яркий аппетитный супчик!