Брускетта "сеньор помидор"
Ингредиенты
- помидоры – 2-3 шт.
- хлеб – 6 кусочков
- чеснок – 1 зуб.
- базилик – 6-8 листочков
- черный перец – 0,25 ч.л.
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
- уксус бальзамический – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нарезать на мелкие кубики и отправить их в глубокую чашу.
Листья свежего базилика нарезать мелко и добавить к помидорам.
Выдавить в чашу чеснок.
Посолить, поперчить и добавить бальзамический уксус.
Перемешать и отложить в сторонку на несколько минут.
В это время, сложить кусочки хлеба на противень и смазать их растительным маслом.
Отправить в разогретую духовку, до образования хрустящей корочки.
На горячие кусочки хлеба, выложить помидорную массу.
Украсить листочками базилика и подать.
Вкусные итальянские брускетты готовы.
Приятного аппетита.
СПАСИБО.