Канадский кленовый пирог/canadian maple pie (для ирочки - ирусик-88 )
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 200 г (+ещё немного, чтобы присыпать форму)
- сливочное масло холодное - 100 г (+кусочек размягченного масла для смазывания формы)
- яйцо - 1 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- начинка:
- кленовый сироп – 300 мл.
- сливки 33% - 200 мл.,
- кукурузный крахмал – ¼ ст. ( ст. 200 мл.)
- вода – ¼ ст.
- стручок ванили – 0,5 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16098
- Понравилось:34
- Автор:ЯВенера
- Создан:12 июля 2012, 19:08
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с сахаром, солью и яйцом. Ввести муку и замесить однородное тесто руками, или миксером. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
2. Для начинки взбить сливки с кленовым сиропом и ванилью.
В отдельной миске размешать кукурузный крахмал и воду.
Сливочно-кленовую смесь налить в сотейник, и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Как только закипело, наливаем тонкой струйкой крахмальную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения, минуты 2-3. Обязательно помешивайте, иначе может подгореть.
3. Круглую форму для тарта смазать маслом и присыпать мукой.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт , выложить в форму образуя бортики, излишки теста срезать.
Вылить начинку на тесто, разровнять лопаткой.
Поставить в форму в уже нагретую духовку до 180 гр., запекать 30-35 минут.
Пирог после духовки остудить и убрать в холодильник.
Подавать охлаждённым.