Канадский кленовый пирог/canadian maple pie (для ирочки - ирусик-88 )

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с сахаром, солью и яйцом. Ввести муку и замесить однородное тесто руками, или миксером. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

2. Для начинки взбить сливки с кленовым сиропом и ванилью.

В отдельной миске размешать кукурузный крахмал и воду.

Сливочно-кленовую смесь налить в сотейник, и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Как только закипело, наливаем тонкой струйкой крахмальную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения, минуты 2-3. Обязательно помешивайте, иначе может подгореть.

3. Круглую форму для тарта смазать маслом и присыпать мукой.

Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт , выложить в форму образуя бортики, излишки теста срезать.

Вылить начинку на тесто, разровнять лопаткой.

Поставить в форму в уже нагретую духовку до 180 гр., запекать 30-35 минут.

Пирог после духовки остудить и убрать в холодильник.

Подавать охлаждённым.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тарт с яблоками и творожным кремом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru