Тарт с яблоками и творожным кремом.
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 200 г (+ещё немного, чтобы присыпать форму)
- сливочное масло холодное - 100 г (+кусочек размягченного масла для смазывания формы)
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г
- начинка:
- яблоки - 3-4 шт.
- сливки 35% - 200 мл.,
- желтки - 4 шт. (не заменяйте целыми яйцами, я пробовала, с желтками лучше)
- творог сухой - 180-200 г
- сахар - 100 г
- сахарная пудра - 3-4 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с сахаром и яйцом. Ввести муку и замесить однородное тесто руками, или миксером. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Круглую форму для тарта 20-25 см.(у меня 25 см.) смазать маслом и присыпать мукой.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 5-6 мм., выложить в форму и разровнять, излишки теста срезать.(я ничего не срезала, мне жалко, тесто такое мягкое, как пластелин, и я его ручками "вправляла" в форму.)
********************************************************
Для начинки взбить желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить сливки, творог и продолжать взбивать в однородную нежную массу. Получившимся творожным кремом залить тесто.
Сверху выложить дольки яблок, слегка вдавливая их в крем.
Поставить запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 50 минут.
За 5 минут до готовности присыпать пирог сахарной пудрой и включить функцию гриль.