Песочный пирог с черной смородиной от FraiZe

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заготовка теста:

Просеиваем муку в миску, к ней добавляем масло кубиками, желток и сметану: замешиваем "неплотное" тесто (когда перестает липнуть к рукам), чтобы можно было сформировать основу (примерно 1 см толщиной) для пирога. В процессе можно добавить еще муки.

Укладываем тесто в форму для выпекания, вилочкой слегка протыкиваем основу.

Начинка:

Ягоды разделить на две части (я делила в отношении 2:1): первую часть перемалываем в блендере с сахарным песком и заливаем в приготовленную основу, затем добавляем туда же вторую часть - целые ягоды.

Заготовку ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут.

За 10 минут до готовности можно сверху полить белком взбитым с небольшим количеством сахара (чтобы белок не пропадал)

После дать пирогу остыть, в течении 40мин-1 часа. После чего можно подавать на стол)

Дополнительная информация

Пирог получается сочным, в меру сладким, с иногда попадающейся кислинкой в виде целых ягод)) Отличный вариант приспособить черную смородину и угостить гостей "летними" сладостями)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный пирог с чёрной смородиной
Сырники с чёрной смородиной
Песочный пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной на творожном тесте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru