Творожный пирог с чёрной смородиной
Творожный пирог с чёрной смородиной: тесто из масла сливочного и сахара Мистраль. Начинка с творога, сметаны и ягод. Восхитительный вкус!

Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 100 г
- сахар мистраль коричневый демерара fine - 50 г
- сметана - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 200 г
- ........
- начинка:
- творог - 350 г
- сахар мистраль коричневый демерара fine - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- чёрная смородина - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое масло взбить с сахаром. Добавить сметану с рзрыхлителем.
Всыпать муку, размешать до получения крошки. Убрать в холодильник на 30 мин.
Творог взбить с яйцами и сахаром.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить на дно ровным слоем чуть больше половины крошки из теста, запечь при 180* 15 мин.
Выложить творожную начинку, сверху посыпать ягодами смородины и оставшейся крошкой.
Выпекать при 180* 45 мин., затем выключить духовку и оставить в ней пирог до полного остывания.
Остывший пирог убрать в холодильник, минимум, на 2 часа (лучше на ночь).
Пошаговые фото рецепта







Спасибо,очень вкусно......
Очень вкусный домашний пирог!!!
девочки, вы меня сегодня просто сведёте с ума творожными пирогами
Что поделать, творожные пироги - самые любимые!
Вкусное сочетание! Красивый пирог!
Спасибо большое за комментарии!
Пойти тоже что ли творожный пирог испечь? Обожаю творожную выпечку!
Испеки, Светик! Мне тоже, что ли испечь, уже съели ...
Хорош! Не удивительно-что уже все....
Замечательный пирог!Обычно замораживаю на зиму много черной смородины (по несколько вёдер), обязательно приготовлю такой пирог.
Счастливые!! Столько смородины у нас нет, если только, угостит кто.
Отличный пирог!!! И какая чудная чашка - у моей мамы такие были!!!
У моей мамы тоже были, а эта от бабушки досталась.
Красавчик!
Обалденно!Зимой самое то!