Торт "m&m's" (шоколадный шифоновый бисквит)
Ингредиенты
- бисквит
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. питьевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 180 г сахара
- 60 г какао хорошего качества
- 1 и 1/3 ст.л. растворимого кофе
- 175мл.воды
- 5 желтков
- 125 мл.растительного масла
- 8 белков+45 г сахара
- форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
- ганаш
- 400 мл. сливок 33%
- 400 г шоколада 60%
- физалис - 13 ягод
- украшение
- драже m& m's - 3 макси-пачки
- кокосовая стружка - 40 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:27287
- Понравилось:19
- Автор:Dimas 24
- Создан:15 августа 2012, 20:16
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых))
Как приготовить рецепт
1. Итак, для торту надо сделать сначала ганаш.. шокодадный. У оригинального ганаша формула проста: 1:1. Сливки и шоколад в равных пропорциях. И мы берем сливки и нагреваем до 99*, т.е. не до кипения, а лишь до закипания.
2. И пока они греются, берем шоколадки и зверски (а можно и не зверски) разламываем на "подушечки".
3. Подзакипающими сливками заливаем шоколад и даем ровно 4 минуты отдохнуть, потом начинаем медленно размешивать шоко-массу до однородности.
4. Вот такая блестящая и гладкая масса получится! Ее надо в холодильник, часика на 3-4.
5. А пока она стынет (масса ганашевая), займемся рецептом бисквита. Переписывать его не буду, ибо боюсь чего напутать, т.к. он не из легких, так что, просто даю доп. ссылку на рецепт. http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496 У меня бисквит по неизвестным причинам стал давать горб в центре и трескаться. Но ситуация разрешилась после его остужания вверх ногами. он выравнялся!
6. Пропитку я делал на свой вкус и цвет, так что рецепт ее каждый может выбрать индивидуально, но ИМХО, к этому бисквиту хорошо подходит пропитка на основе виноградного варенья из изабеллы! Берем 3 части варенья и 1 часть сиропа гренадин. заливаем 1 частью воды и ставим на огонь. если будет кисловато, добавляем немного сахара. По окончании нагревания до кипения, кидаем 1/2 звезды бадьяна и ставим остужаться.
7. Уже остывший и разрезанный на 2 части бисквит пропитываем пропиткой.
8. Кладем сверху половинки ягод физалиса.
9. Дополняем конфетками..
10. Закрываем половиной всего ганаша.
11. Присыпаем еще конфетки!!)))
12. Закрываем с внутренней стороны пропитанным вторым коржем и замазываем весь торт остатками ганаша. Накидываем конфетки и кокосовую стружку. ВСЕ!
13. И разрезик!))) Благодарю за прочтение этого несложного рецепта!