Сливочно-йогуртовый десерт с шоколадным бисквитом в вишнёвом куполе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня остались обрезки бисквита шоколадного от рецепта Абрикосовый островок ( http://www.koolinar.ru/recipe/view/106193 ).Или надо испечь бисквит из половины ингредиентов.Можно испечь заранее ( сутки-двое,бисквит может пролежать в пакете )

Вишню вымыть,вынуть косточки (можно взять мороженую 250г.),всыпать 120 г. сахара,довести до кипения на маленьком огне до кипения,дать остыть.Сироп сохранить.

Желе приготовить согласно инструкции:1 пакет на 250 мл.кипятка,размешать,охладить.

Приготовить две миски одинаковой формы,но разного объёма ( у меня 2 и 1 литр ),большую миску изнутри выстелить пищевой плёнкой,меньшую-обернуть плёнкой снаружи.В большую миску выложить вишню,влить остывшее желе,внутрь поставить меньшую миску,наполнить её грузом(например фруктами).Убрать в холодильник до полного застывания.

В йогурт всыпать 80 г. сахара,размешать до растворения сахара.В сироп от вишни долить кипячёной воды до 500 мл. В желатин влить 100 мл. вишнёвого сиропа.Набухший желатин распустить,охладить.

Взбить охлаждённые сливки.В йогурт ввести желатин,вмешать сливки.

Достать застывшее желе,аккуратно вынуть меньшую (внутреннюю)миску,удалить плёнку.

В оставшемся вишнёвом сиропе обмакнуть (очень быстро,чтобы не размокли) кусочки бисквита,вмешать их в сливочно-йогуртовую массу.

Выложить в желейный,вишнёвый купол,накрыть тарелкой,убрать в холодильник до полного застывания.

Застывший десерт перевернуть на тарелку,аккуратно удалить верхнюю плёнку.

Десерт готов,отрежте себе кусочек желаемого размера.

Приятного,лёгкого завтрака!

Как приготовить рецепт

1. -остатки коржа шоколадного от рецепта Абрикосовый Островок (http://www.koolinar.ru/recipe/view/106193 )или испечь корж из половины ингредиентов -Йогурт натуральный 600 мл. -Сахарный песок 80+120 г. -Сливки для взбивания 200 мл. -Вишня 300 г. -Желатин 20 г. -Желе(полуфабрикат 45-50 г.) 3 шт.

2. Вишню вымыть,вынуть косточки (можно взять мороженую 250г.),всыпать 120 г. сахара,довести до кипения на маленьком огне до кипения,дать остыть.Сироп сохранить.

3. Желе приготовить согласно инструкции:1 пакет на 250 мл.кипятка,размешать,охладить.

4. Приготовить две миски одинаковой формы,но разного объёма ( у меня 2 и 1 литр ),большую миску изнутри выстелить пищевой плёнкой,меньшую-обернуть плёнкой снаружи.В большую миску выложить вишню,влить остывшее желе,внутрь поставить меньшую миску,наполнить её грузом(например фруктами).Убрать в холодильник до полного застывания.

5. В йогурт всыпать 80 г. сахара,размешать до растворения сахара.В сироп от вишни долить кипячёной воды до 500 мл. В желатин влить 100 мл. вишнёвого сиропа.Набухший желатин распустить,охладить.

6. Взбить охлаждённые сливки.В йогурт ввести желатин,вмешать сливки.

7. Достать застывшее желе,аккуратно вынуть меньшую (внутреннюю)миску,удалить плёнку.

8. В оставшемся вишнёвом сиропе обмакнуть (очень быстро,чтобы не размокли) кусочки бисквита,вмешать их в сливочно-йогуртовую массу.

9. Выложить в желейный,вишнёвый купол,накрыть тарелкой,убрать в холодильник до полного застывания.

10. Застывший десерт перевернуть на тарелку,аккуратно удалить верхнюю плёнку.

11. Десерт готов,отрежте себе кусочек желаемого размера. Приятного,лёгкого завтрака!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru