Булочки сдобные с яблочным кремом и орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединила в ёмкости тёплое молоко с ст.л. сахара, йогуртом и дрожжами,оставила на 15 минут.

Затем всыпала просеянную муку, добавила яйцо, сахар, соль и растопленное и остуженное сливочное масло.

Замесила послушное тесто и поставила его в тепло (без сквозняка) на час.

Тем временем приготовила начинку:

яблоки смешала с сахаром, соком лимона и водой и варила до тех пор,пока они не впитали всю влагу, пюрировала блендером,подлив кальвадос.

В другой ёмкости соединила яйца со сметаной, ванилью и крахмалом,взбила.

В маленькой кастрюльке растопила сливочное масло, влила туда сметанную массу и варила ,постоянно помешивая, до загустения.

Затем добавила яблочное пюре и продолжала уваривать до загустения,постоянно помешивая.

Оставила остывать.

Орехи обжарила на сухой сковороде и грубо измельчила.

Тесто вымесила ещё раз и разделила на 9 равных частей.

Раскатала каждую в овальную лепёшку (около 20х10 см.), с одной стороны нарезала продольные полоски (смазала сначала эту часть растопленным сливочным маслом), с другой - выложила орехи и крем.

Завернула в рулетики,начиная с той стороны,где лежит крем.

Поставила в тепло на 45 минут.

Затем смазала смесью желтка с молоком

и посыпала цедрой лимона и маком.

Поставила в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут, готово!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru