Запеканка рисовая с курицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриная грудка отваривается, обязательно в бульон надо добавить перец горошком, лавровый лист, хорошо посолить. Затем грудку надо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Этим временем в бульоне (его должно быть много) варится промытый рис до готовности.

Рис сварился, берем сковороду с высокими бортами (у меня тефлоновая, самое то, чтобы не пригорело снизу), смазали маслом,слоем укладываем куриную грудку, сверху весь рис, затем трем сыр, ну и последнее-майонез. Чтобы рис не был сухим, на 1/3 сковороды налейте бульона и в духовку все это дело,крышкой не накрывать! Ждать пока не выкипит бульон и красивого золотистого цвета майонеза с сыром.

Я всегда подаю к этому блюду салат с помидорами, огурцами,зеленым луком, заправляю его оливковым маслом и лимонным соком.

Сочетаются во вкусе, по-моему, идеально. Попробуйте, может и вам понравится?!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица на банке (вариация)
Гороховый супчик "зелёненький"
Щи домашние (фм)
Густой суп с грудинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru