Гороховый супчик "зелёненький"
Ингредиенты
- вода-2,5 л
- копченость 300-400 гр(любая,а я брала ветчину!!)
- зеленый горох(сухой)-1 ст.
- рис-2 ст.л.
- морковь-1 шт.
- лук 0,5-1 шт.
- картофель -2 небольших шт.
- соль .
- масло растительное
- черный перец горошком
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Горох и рис тщательно промываем .
В кастрюлю с водой кладём копченость,рис и горох.
Варим -примерно 50-60 мин.
Лук мелко нарезаем(кубиками),морковь тоже нарезаем кубиками,но по крупнее.Всё обжариваем на сковородке на подсолнечном(нерафинированном) масле до получения золотистой корочки.
Смесь выкладываем в кастрюлю.
Очищаем картофель и режем кубиками.
Добавляем с кастрюлю.
Солим по вкусу.
Через 10 мин добавляем черный перец и лавровый лист.
Варим ещё 10 мин.
Блюдо готово!!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Важным продуктом является -зеленый горох!!!Тем ,кто на самом деле избегает даже такого названия "гороховый суп" ,этот супчик может прийтись по вкусу.