Пирог с карамельно-ореховой посыпкой
Ингредиенты
- 150 мл. молока
- 50 г сметаны
- 6 г сухих дрожжей + 1 чайн. ложка сахара
- 1 стол. ложка сахара
- 4 ст.л. меда
- 50 г масла
- примерно 500 г муки
- щепотка соли
- 50 г масла растопленного
- 150 г орехов (у меня грецкие и арахис)
- 3 ст.л. коричневого сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9641
- Понравилось:31
- Автор:mellorn
- Создан:22 сентября 2012, 15:18
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, мед, сметану. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 400, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.
Тесто разделить на 16-18 частей.
Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Разделить на 2 части. Большая часть – это начинка, меньшая – штрейзель.
Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку карамельно-ореховой начинки. Закрыть начинку со всех сторон придавая тесту форму "шарика". «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в ореховую смесь.
Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).
Дать пирогу остыть. И можно наслаждаться вкусным пирогом с чашечкой чая!!!!
Как приготовить рецепт
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, мед, сметану.
3. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 400, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.
4. Тесту дать подняться в 2-3 раза.
5. Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Разделить на 2 части. Большая часть – это начинка, меньшая – штрейзель.
6. Тесто разделить на 16-18 частей.
7. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку карамельно-ореховой начинки.
8. Закрыть начинку со всех сторон придавая тесту форму "шарика". «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в ореховую смесь.
9. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.
10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).
11. Дать пирогу остыть. И можно наслаждаться вкусным пирогом с чашечкой чая!!!!