Пирог с карамельно-ореховой посыпкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, мед, сметану. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 400, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто разделить на 16-18 частей.

Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Разделить на 2 части. Большая часть – это начинка, меньшая – штрейзель.

Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку карамельно-ореховой начинки. Закрыть начинку со всех сторон придавая тесту форму "шарика". «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в ореховую смесь.

Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).

Дать пирогу остыть. И можно наслаждаться вкусным пирогом с чашечкой чая!!!!

Как приготовить рецепт

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, мед, сметану.

3. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 400, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.

4. Тесту дать подняться в 2-3 раза.

5. Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Разделить на 2 части. Большая часть – это начинка, меньшая – штрейзель.

6. Тесто разделить на 16-18 частей.

7. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку карамельно-ореховой начинки.

8. Закрыть начинку со всех сторон придавая тесту форму "шарика". «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в ореховую смесь.

9. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.

10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).

11. Дать пирогу остыть. И можно наслаждаться вкусным пирогом с чашечкой чая!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Батон овсяно-пшеничный
Булка «кухаркина корона»
Пирог с карамелизированным луком и сыром "фета"
Пирог с лимоном
Еще больше рецептов на Koolinar.ru