Пирог с лимоном от mellorn
Ингредиенты
- 200 мл. молока
- 5 стол. ложек овсяных хлопьев (экстра)
- 6 стол. ложек сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 125 г масла
- 2 яйца
- 1 г ванилина
- 600-650 г муки
- щепотка соли
- 1 стол. ложка крахмала
- примерно 300 г лимона с сахаром
- сахар коричневый
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.
К подошедшей опаре добавить яйца, ванилин, соль, растопленное масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Поднявшееся тесто обмять. Для начинки. Лимоны помыть, ошпарить кипятком, удалить семечки. Затем прокрутить их в мясорубке. Добавить сахар (по вкусу), размешать. К лимонам с сахаром добавить крахмал, тщательно размешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку.
Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см.
Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально.
Оставить на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).
Чудесный разлом .. Прекрасный пирог ..
Оля, спасибо.
Какой пышный! Маш,очень нравится твоя выпечка!
Пышный и ароматный пирог
Спасибо, Лена.
Машенька, прекрасные булочки!
Машенька, прекрасные булочки!
Инночка, огромное спасибо.
вот это сдоба!!!!Маша,ты совершаешь подвиг,стоя у мартена при такой жаре! Вкуснятина!
А что делать? Вкусняшек просят не взирая на погоду...
Шикарные булочки!!! Ух, как захотелось таких..... с кислинкой!!!!
Спасибо.
Маша,как всегда-замечательные булочки! Представляю их аромат!
Олечка, спасибо.
люблю лимонную выпечку! спасибо за рецепт!
Как я люблю твою выпечку! Мягкая, пушистая, высокая!
Спасибо, Машуль.
Какие воздушные!!!!Да еще с лимоном -это ж моя слабость!Наслаждение!
Спасибо.
Отличный пирог ! ! !
Спасибо, Андрей.
Лимонная прелесть! Обожаю!
Оксаночка, спасибо.
Маша, пирожок - просто заглядение!
Оленька, спасибо.
эх, у меня б так тесто поднималось...красота!
Оксаночка, по такой жаре любое тесто за 15-20 минут начинает "убегать"
классные булочки получились, Машуль!
Танечка, спасибо.
Невероятно пышен!!!!
Спасибо, таня.
Получилось.Маловато сахара положила.Но такой пышности я ещё не пекла.Класс.Спасибо.Буду печь с разными начинками.
Сахар - это уже дело вкуса.... Я рада, что тесто понравилось!
Хорошенькие булочки!
Спасибо
да, это точно, ах как хороши