Содовый хлеб для хп
Ингредиенты
- мука цельнозерновая (сокращенно ц/з)150 гр
- мука пшеничная 150 гр
- овсяные хлопья (для варки) 60 гр
- мука льняная 1,5 ст.л.
- кунжут 3 ст.л
- отруби 3 ст.л
- кефир (или другой кисломолочный продукт) 300 мл.
- масло подсолнечное 2 ст.л
- масло горчичное 2 ст.л
- сахар песок 2,5 ч.л (можно меньше)
- соль 1 ч.л
- сода пищевая 1 ч.л (без горки)
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
- сливочное масло для смазывания формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12994
- Понравилось:24
- Автор:sigma002
- Создан:12 ноября 2012, 10:14
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут обжарить.
В глубокой миске смешать : муку ц/з ,муку пшеничную,отруби,льняную муку,кунжут,соль,сахар,овсянку,соду,разрыхлитель.
кефир подогреть и добавить к сухим ингредиентам.
В самом конце добавляем 2-а вида масла.
При размешивании, тесто будет собираться в комок.
Форму ХП обильно смазать сливочным маслом.
Выложить тесто и поставить выпекаться в ХП.
Функция "КЕКС" (может у кого то "Выпечка"),по времени это 1 ч 10 минут
После выпечки достать хлеб,перевернуть на бок и охладить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru