Острые рёбра молодых поросят на гриле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошего качества не жирные рёбра молодых поросят, снимаем плёнку с внутренней стороны рёбер.

Смешиваем:: Соль, сахар, чеснок, паприку, чёрный перец, чипотле перец, хабанеро перец, чили перец и тмин.

Хорошо натираем рёбра с обеих сторон приготовленной смесью специй и ставим в холодильник на 4 - 6 часов.

Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям, жар от углей не должен быть под рёбрами, а с двух сторон гриля и не большой.

Под рёбра ставим протвень для капающего жира, с верху решётка, а на решётку выкладываем рёбра.

Готовим рёбра примерно 40 минут, не забывая периодически переворачивать и менять местами.

Пока жарится мясо, берём спаржу и отрезаем жёсткую часть, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.

Далее: Снимаем с гриля готовые рёбра и выкладываем на решётку гриля спаржу, готовим спаржу 2 - 3 минуты, также переворачиваем.

Спаржа не должна быть мягкой а слегка хрустящей, важно не передержать на гриле.

Ну вот и всё. Подаём рёбрамолодых поросят горячими с хрустящей спаржей и острым соусом.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ароматные рёбра молодых поросят
Свиная вырезка в острой панировке
Баранина с косточкой на гриле
Рёбра молодого поросёнка на гриле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru