Рёбра молодого поросёнка на гриле
Ингредиенты
- рёбра молодого поросёнка 4 кг.
- соль 3 ст.л.
- сахар коричневый 3 ст.л.
- паприка копчёная 2 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- чили перец 1 ст.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- орегано сухой 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- горчица сухая 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошие и не жирные рёбра молодого поросёнка, удаляем плеву с внутренней стороны рёбер.
Смешиваем: Соль, сахар, паприку, чеснок, чёрный перец, чили перец, хабанеро перец, орегано, тмин и горчицу.
Натираем рёбра смесью специй и ставим в холодильник на 12 часов.
Готовим гриль: Разжигаем угли с двух сторон гриля, по центру ставим противень для капающего жира.
На центр решётки выкладываем рёбра, так чтобы жар от углей был с боков, а не под мясом.
Жарим на не высокой температуре периодически переворачивая, примерно 40 минут, или пока температура внутри мяса не подымется до 75ти градусов.
Температура под крышкой гриля не должна превышать 150 градусов.
Далее: Снимаем мясо и разрезаем между рёбер, подаём горячими на стол с кисло-острым соусом.