Ароматные рёбра молодых поросят
Ингредиенты
- свиные рёбра 2 кг. (не жирные)
- соль 2 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- копчёная паприка 1 ст.л.
- копчёный чипотле перец 1 ст.л.
- корица 1/4 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- лук сухой 1 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- вода 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивые и не жирные рёбра молодого поросёнка, режем на большие куски.
Удаляем плеву с внутренней стороны рёбер и если есть жир, то срезаем.
Смешиваем: Соль, сахар коричневый, паприку, чипотле перец, корицу, чёрный перец, лук, чеснок и крахмал.
Натраем приготовленной смесью специй рёбра и ставим в холодильник на 6 - 8 часов.
Заранее разжигаем гриль, жар от углей должен быть с двух сторон гриля, но не под рёбрами.
Выкладываем рёбра на решётку гриля, под рёбра ставим протвень и наливаем немного воды.
Готовим примерно 40 минут, периодически переворачивая и меняя местами.
Снимаем с гриля готовые рёбра, на стол подаём с острым соусом и лёгким салатом.
Приятного ВАМ аппетита.