Свиная вырезка в острой панировке
Ингредиенты
- свиная вырезка 2 кг.500 г (или другая не очень жирная часть)
- соль морская 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- паприка копчёная 1 ст.л.
- чили перец 1 ст.л.
- чипотле перец 1/2 ч.л.
- хабанеро перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- белки яичные 6 шт.
- мука 200 г
- панировочные сухари 200 г
- масло растительное 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свиную вырезку, или другие части свинины, но не очень жирные.
Режем мясо на кусочки, примерно 10см.х 5см.и толщиной 2см.
Смешиваем: Соль, сахар, паприку, чили перец, чипотле перец, хабанеро перец, чеснок.
Перемешиваем куски мяса со специями и даём постоять 30 минут.
Отделяем белки от желтков, слегка взбиваем белки.
Заранее прогреваем сковороду с оливковым маслом.
Обваливаем куски мяса в муке, окунаем в белки и обсыпаем панировочными сухарями.
Опускаем мясо в прогретое масло и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Затем достаём готовое мясо и промакиваем бумажными полотенцами.
Подаём мясо на стол с любым соусом на ваш вкус.
Приятного ВАМ аппетита.