Торт со сметанным суфле и клубникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.Разминаем руками до образования крошки, к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник,затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики. Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со сметаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто. Выпекаем при 180 гр. 50 минут. Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники, готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе,а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежный, вкусный, ароматный торт не оставит равнодушных, попробуйте - и Вы в этом убедитесь! Клубничный торт с суфле станет Вашим любимым десертом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт с миндальным суфле "идеальный незнакомец". (дуэль)
Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "зима в лесу"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru