Китайская лапша с креветками,или жизнь продолжается
Ингредиенты
- креветки крупные 600 г
- лапша нуделс 500 г
- растительное масло 6 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л. сок лайма 4 ст.л.
- куриный бульон 100 мл., кукурузный крахмал 1 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л. соль
- лук репчатый 200 г лимоная трава 1 шт.
- имбирь свежий 30 г молодой горошек 250 г
- перец сладкий 2 шт. (600 г), грибы свежие 200 г
- молодая кукуруза 200 г ростки фасоли 100 г
- кинза зелёная 1/2 пучка
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:22833
- Понравилось:37
- Автор:andreytsibulski
- Создан:10 января 2013, 08:41
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем китайскую лапшу в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке.
Сливаем воду с лапши и подбрасывая перемешиваем с 2ст.л. растительного масла.
Смешиваем: Соевый соус, сок лайма, куриный бульон, кукурузный крахмал и сахар. Ставим пока в сторону.
Чистим креветки и удаляем кишку, мелко режем лук, имбирь и перец сладкий.
Снимаем верхние листья у лимонной травы и мелко режем мягкую сердцевину.
Прогреваем вок с оставшимся растительным маслом на большом огне.
Обжариваем лук, лимонную траву, имбирь, перец сладкий, молодой горошек, грибы и молодую кукурузу 2 минуты.
Затем добовляем креветки и продолжаем жарить ещё 1 минуту.
После перекладываем в вок лапшу, добавляем приготовленный заранее бульон и готовим подбрасывая 2 минуты.
Снимаем вок с огня и перемешиваем с ростками фасоли и рубленной кинзой.
Всё ..