Лапша с креветками, имбирем и соевым соусом
Ингредиенты
- свежая лапша "нуделс" 500 г
- креветки 1 кг. (средние)
- лук фиолетовый 200 г
- имбтрь свежий 30 г
- чеснок 6 зубков
- морковь 150 г
- ростки фасоли 150 г
- кинза зелёная 1/2 пучка
- растительное масло 4 ст.л.
- куриный бульон 100 мл.
- соевый соус 100 мл. (kikkoman)
- китайская 5 специй 1/2 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем: Куриный бульон, соевый соус, китайскую 5 специю и разведённый с 1ст.л. воды крахмал. Ставим пока в сторону.
Чистим и тонко режем лук, морковь, мелко режем чеснок с имбирем.
Отвариваем лапшу в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке.
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем лук, морковь, чеснок и имбирь до мягкости.
Сливаем воду с лапши и добавляем лапшу в вок, продолжаем жарить подбрасывая 2 - 3 минуты.
Затем добавляем чищенные креветки и приготовленный заранее соевый соус, готовим ещё 2 - 3 минуты.
Снимаем вок с огня и перемешиваем всё с рубленной кинзой.
И немедленно подаём на стол, не забыв дополнительно поставить на стол соевый соус.