Лапша с курицей и овощами от andreytsibulski
Ингредиенты
- лапша нуделс 800 г (свеже-приготовленная)
- мясо куриных бёдер 800 г
- растительное масло 4 ст.л.
- лук порей 1 шт. (200 г белая часть)
- перец сладкий 1 шт. (200 г)
- молодая кукуруза 200 г
- ростки фасоли 150 г
- чёрный перец 1 ч.л. чили перец 1/2 ч.л.
- чеснок 4 зубка
- кинза зелёная 1/2 пучка
- куриный бульон 100 мл.
- соевый соус 100 мл.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем лапшу нуделс в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке.
Берём мясо куриных бёдер без кости и шкуры, режем на не очень крупные кусочки.
Чистим и соломкой режем лук порей, сладкий перец, тонко режем чеснок, рубим кинзу.
Прогреваем вок с растительным маслом на высокой температуре и слегка обжариваем курицу.
Добавляем лук, сладкий перец и молодую кукурузу, жарим постоянно мешая 5 минут.
Сливаем воду с лапши и высыпаем в вок, перчим и солим, готовим подбрасывая 2 минуты.
Смешиваем куриный бульон, соевый соус и кукурузный крахмал, выливаем в вок и готовим примерно 3 минуты.
Добавляем ростки фасоли, порезанный чеснок и рубленную кинзу, перемешиваем и снимаем с огня.
Сразу подаём на стол, приятного вам аппетита.