Картофель запеченный "нарядный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

картофель нужен с +/- одинаковыми, небольшими клубнями.

и так: картофель хорошо помыть под проточной водой щеткой.

отварить в "мундирах" до полуготовности.

слить воду, слегка остудить. очистить от кожуры.

хорошо обвалять в оливковом масле.

посолить крупной морской солью.

запечь в режиме конвекции до румяной корочки(минут 30).

у каждой картофелины немного срезать низ, чтобы она хорошо стояла на блюде. а сверху сделать насечку ножом.

в каждую насечку произвольно воткнуть лавр, розмарин, гвоздику, звездочку бадьяна, полоску цедры лимона, апельсина и т.д, посыпать барбарисом.

в общем украсить по своему вкусу. и отравить в духовку еще на пять минут, чтобы специи дали аромат.

гости от такой красоты всегда в восторге.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru