Калачики с кунжутом (фм хлебный)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:тёплое молоко+0,5 ч.л. сахара (от общего объёма)+2 ст.л.муки (от общего объёма),размешать ,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место без сквозняков на 30 минут.

В подошедшую опару добавить соль,оставшийся сахар,растопленное масло,яйца и желтки,размешать,добавить муку.Вымесить гладкое,послушное тесто,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1,5 часа.

Тесто поднялось,обмять рукой,накрыть плёнкой,убрать ещё на 1 час.

Готовое тесто увеличилось от первоначального в 3 раза.

На рабочую поверхность присыпать муки,выложить тесто,разделить на кусочки для формирования калачиков.

Я половину теста растянула в пласт ,нарезала полоски,сплела косы,соединила в кольцо.

Из второй половины теста,сделала шарики,прижала до лепёшки,в центре отверствие,прокрутить скалкой,чтобы отверствие растянулось.

Выложить подготовленые калачики на противень на подложку для выпечки.Прикрыть влажным полотенцем,расстойка 40 минут,верх смазать мукой,разведённой молоком до состояния кефира.Сверху густо присыпать кунжутом.

Духовка 200 градусов,выпекаются 25 минут.

Готовые калачики остудить на решётке.

Угощайтесь,приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. • Мука пшеничная 550 г. • Молоко 180 мл. • Дрожжи свежие 12-15 г. • Масло сливочное 50 г. • Яйцо 2 шт. (С-О ) • Желток яйца 2 шт.(С-О) • Соль 1 ч.л. • Сахарный песок 50 г. • Кунжут

2. Опара:тёплое молоко+0,5 ч.л. сахара (от общего объёма)+2 ст.л.муки (от общего объёма),размешать ,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место без сквозняков на 30 минут. В подошедшую опару добавить соль,оставшийся сахар,растопленное масло,яйца и желтки,размешать

3. добавить муку.Вымесить гладкое,послушное тесто,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто поднялось,обмять рукой,накрыть плёнкой,убрать ещё на 1 час. Готовое тесто увеличилось от первоначального в 3 раза.

4. На рабочую поверхность присыпать муки,выложить тесто,разделить на кусочки для формирования калачиков.

5. Я половину теста растянула в пласт ,нарезала полоски,сплела косы,соединила в кольцо. Из второй половины теста,сделала шарики,прижала до лепёшки,в центре отверствие,прокрутить скалкой,чтобы отверствие растянулось.

6. Выложить подготовленые калачики на противень на подложку для выпечки.Прикрыть влажным полотенцем,расстойка 40 минут

7. верх смазать мукой,разведённой молоком до состояния кефира.Сверху густо присыпать кунжутом.

8. Духовка 200 градусов,выпекаются 25 минут. Готовые калачики остудить на решётке.

9. Угощайтесь,приятного аппетита!

10. *********

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки слоёные
Кукурузные бискотти с кумкватами (фм хлебный )
Тарталетки со сливой
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru