Тарталетки со сливой
Ингредиенты
- для тарталеток (6 шт. ):
- мука пшеничная 130 г.
- мука рисовая 50 г.
- рарыхлитель 3 г.(0,5 ч.л. )
- сахарный песок 50 г.
- ванильный сахар 10 г.
- масло сливочное 50 г.
- яйцо 1 шт. (с-о)
- сок лимона 1 ст.л.
- соль чуть
- вода холодная 2-3 ст.л.
- формы для тарталеток: диаметр 8,5 6 высота 2 см.
- -
- начинка сливовая:
- слива 400 г.
- сахарный песок 20 г.
- ванильный сахар 10 г.
- лимон (цедра+сок)
- мука 30 г.
- яйцо 1 шт. (с-о)
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон вымыть,снять цедру,выжать сок.
Для теста: масло,вода,лимонный сок должны быть холодными.Смешать два вида муки+разрыхлитель.В чаше комбайна смешать масло+сахар+ванильный сахар+мучную смесь в крошку.Не останавливая работу комбайна,добавить яйцо,лимонный сок,по одной столовой ложке холодную воду.Тесто должно быть плотной крошкой(!!! не вязкое).
Вынуть тесто из чаши,руками сформировать шар,убрать в холодильник на 1 час.
Пока отдыхает тесто,сделаем начинку:
Сливы вымыть,вынуть косточки,отложить 6 половинок.Оставшуюся сливу порезать,подогреть на медленном огне под крышкой до отслоения шкурки.Горячую сливу измельчить погружным блендером до однородного состояния,добавить сахар+ванильный сахар+1ст.л. лимонного сока+цедру лимона.
Яйцо размешать,добавить муку,размешать.В остывшее сливовое пюре влить яично-мучную смесь,взбить погружным блендером в пышную массу.
Формы тарталеток смазать сливочным маслом,распределить тесто по дну и бортикам,наколоть дно вилкой.Наполнить тарталетки сливовым кремом на 2/3,в центр положить половинку сливы(сверху на сливе сделать несколько проколов ножом)
Духовка 180 градусов,выпекаются 35 минут.
Остывшие тарталетки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!