Шоколадно-манго-сливочные конфеты "огни валинора" (lights of valinor)
Ингредиенты
- 18 шоколадных чашечек (желательно купить, но можно и изготовить самостоятельно)
- сахарная пудра - 4-5-6 ч.л.
- крем-чиз - 1,5 ст.л.
- сливки 33% - 1 1/2 кофейной ложки
- 1 манго
- 30-50 г черного шоколада
- клубника в сиропе ( в идеале свежая!)
- черный кардамон! - 1 капсула.
- для манговой начинки желатин по усмотрению
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:18
- Сложность:Простой
- Просмотров:16969
- Понравилось:31
- Автор:Dimas 24
- Создан:06 февраля 2013, 22:58
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
См. В Пошаговые!)))
Как приготовить рецепт
1. Вот что нам сегодня понадобится:
2. У манго удаляем косточку, нарезаем произвольно))
3. Пюрируем блендером (если манг сухой, приливаем чуть или воду, или манговый сок)
4. А теперь берем кардомон (черный раза в 3 крупнее зеленого, и дороже, и вкус богаче)) достаем семена из коробочки и растираем в ступке с кусочком сахара
5. Вот до такой пыли..
6. И просеиваем ее на манговое пюре. То, что не просеилось снова перемалываем.. Сокращаем потери кардамона до минимума!
7. А вот, собсна, и чашечки..
8. Начинка из чиза-крема-крема-чиза-а-ля-сгушенки! Берем чиз и перебиваем с пудрой.. Все))
9. Ложкой или конди-мешком наполняем чашечки... На 1/3. не больше!
10. У меня манговое пюре получилось с кусочками, и я пропустил его через сито.. Потом оно стало слижком жидким.. Пришлось добавлять 2 пластинки желатина... Желатин заливаем холодной водой на 4-5 мин. Нагреваем пбрешку и кидаем отжатый желатин.. Растворяем последний и остужаем до комн. тем-ры...
11. В чиз-начинку кладем по половинке клубнички.. Закрываем сверху остывшим желе и на холод.. Но только на нижнюю полку холодильника.. На час!
12. Шоколадку топим в пакеттике кипятком, выливаем струйкой на желейку. Остужаем и в холодильник)) Потом достаем и украшаем шоко-кубиками и кандурином!!)) Ура!!
13. ...