Шоколадно-манго-сливочные конфеты "огни валинора" (lights of valinor)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. В Пошаговые!)))

Как приготовить рецепт

1. Вот что нам сегодня понадобится:

2. У манго удаляем косточку, нарезаем произвольно))

3. Пюрируем блендером (если манг сухой, приливаем чуть или воду, или манговый сок)

4. А теперь берем кардомон (черный раза в 3 крупнее зеленого, и дороже, и вкус богаче)) достаем семена из коробочки и растираем в ступке с кусочком сахара

5. Вот до такой пыли..

6. И просеиваем ее на манговое пюре. То, что не просеилось снова перемалываем.. Сокращаем потери кардамона до минимума!

7. А вот, собсна, и чашечки..

8. Начинка из чиза-крема-крема-чиза-а-ля-сгушенки! Берем чиз и перебиваем с пудрой.. Все))

9. Ложкой или конди-мешком наполняем чашечки... На 1/3. не больше!

10. У меня манговое пюре получилось с кусочками, и я пропустил его через сито.. Потом оно стало слижком жидким.. Пришлось добавлять 2 пластинки желатина... Желатин заливаем холодной водой на 4-5 мин. Нагреваем пбрешку и кидаем отжатый желатин.. Растворяем последний и остужаем до комн. тем-ры...

11. В чиз-начинку кладем по половинке клубнички.. Закрываем сверху остывшим желе и на холод.. Но только на нижнюю полку холодильника.. На час!

12. Шоколадку топим в пакеттике кипятком, выливаем струйкой на желейку. Остужаем и в холодильник)) Потом достаем и украшаем шоко-кубиками и кандурином!!)) Ура!!

13. ...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru