Суфле с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Суфле: отделить белок от желтка. Растопить шоколад на водяной бане, добавить желтки, затем ванильный экстракт и лимонный сок, размешать. Белки взбить венчиком, затем добавить сахар и взбить еще немного, затем эту массу смешать с шоколадом. Формы смазываем сливочным маслом, наливаем массу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 350F (176-180С).

Соус: мед и масло кладем в миску и ставим в микроволновую печь на 1 минуту, размешиваем массу, затем выживаем сок половины апельсина и снова ставим в микроволновую печь на 1 минуту, размешиваем, соус готов. Если хотите соус немного гуще сделать, то можно добавить ¼ ч.л. кукурузного крахмала (его нужно смешать с соком апельсина и потом этот сок уже добавить в массу)

Достаем готовое суфле из духовки, сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Аккуратно надрезать суфле посередине и налить внутрь соус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Суфле нужно подавать сразу. если масса осталась ее можно хранить в холодильнике до следующего раза!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Утка с апельсиновым соусом (меню нового года)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru