Ореховый плов с горошком и банановой райтой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с райты-ее нужно остудить. Помыть и очистить все овощи, фрукты и зелень, обсушить. Нарезать мелко петрушку, нарубить перец, посыпать мятой, мелко изрубить ломтики лимона , выложить к зелени.

2. Манго нарезать мелким кубиком, банан нарезать немного крупнее, выложить в смесь и полить лимонным соком.

3. Йогурт взбить венчиком с солью и сахаром и залить смесь.

4. Нагреть в маленьком сотейнике масло, всыпать в него семена горчицы и помешивать , пока они не начнут трещать. Вылить обжаренные семена в райту, еще раз перемешать , накрыть крышкой и убрать на часок в холод.

5. Рис промыть холодной водой- для Мистраля пару раз вполне достаточно. Дать стечь в сите и выложить для просушки на полотенце. Орехи крупно порубить, свежий перец мелко нашинковать, изюм промыть и обсушить.

6. Выложить орехи в сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкой золотистости. Вынуть, а в масло выложить перец и тмин, помешивая, обжарить до потемнения тмина. Всыпать обсохший рис, мешать до пропитывания риса маслом- зернышки станут совершенно матовыми.

7. Влить кипяток , всыпать изюм и горошек(не размораживая),чуть посолить, посыпать куркумой, перемешать, убавить огонь и томить до готовности риса и полного испарения воды

8. Проложить под крышку полотенце и оставить на 15 минут. После чего выложить орехи, перемешать и сразу подавать с охлажденной райтой.

Как приготовить рецепт

1. 1. Начнем с райты-ее нужно остудить. Помыть и очистить все овощи, фрукты и зелень, обсушить.

2. Нарезать мелко петрушку, нарубить перец, посыпать мятой, мелко изрубить ломтики лимона , выложить к зелени.

3. 2. Манго нарезать мелким кубиком, банан нарезать немного крупнее, выложить в смесь и полить лимонным соком. 3. Йогурт взбить венчиком с солью и сахаром и залить смесь.

4. 4. Нагреть в маленьком сотейнике масло, всыпать в него семена горчицы и помешивать , пока они не начнут трещать. Вылить обжаренные семена в райту, еще раз перемешать , накрыть крышкой и убрать на часок в холод.

5. 5. Рис промыть холодной водой- для Мистраля пару раз вполне достаточно. Дать стечь в сите и выложить для просушки на полотенце. Орехи крупно порубить, свежий перец мелко нашинковать, изюм промыть и обсушить.

6. 6. Выложить орехи в сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкой золотистости.

7. Вынуть, а в масло выложить перец и тмин, помешивая, обжарить до потемнения тмина.

8. Всыпать обсохший рис, мешать до пропитывания риса маслом- зернышки станут совершенно матовыми.

9. 7. Влить кипяток , всыпать изюм и горошек(не размораживая),чуть посолить, посыпать куркумой, перемешать, убавить огонь и томить до готовности риса и полного испарения воды

10. 8. Проложить под крышку полотенце и оставить на 15 минут. После чего выложить орехи, перемешать и сразу подавать с охлажденной райтой.

11. . Необычное сочетание продуктов, ненавязчивая , но вполне ощутимая острота перца, нежная рассыпчатая маслянистость горячего риса, кисло-сладкая мятная прохлада фруктовой райты…

12. Обжаренные в масле орешки с изюмом

13. и сладкие кубики банана и манго…Жаль, свежей мяты нет совсем, но и без нее получилось очень вкусно и даже несколько удивительно!

14. Отличное блюдо на завтрак или ужин, экзотический гарнир к птице, великолепная альтернатива для скорого поста -стоит только полностью заменить сливочное масло растительным- лучше виноградным, миндальным…

15. Попробуйте и вы удивитесь сытности и легкости этого блюда, в приготовлении которого нет особых хитростей. Попробуйте !!!!!!!!

Дополнительная информация

Очередное блюдо индийской кухни. Необычное сочетание продуктов, ненавязчивая , но вполне ощутимая острота перца, нежная рассыпчатая маслянистость горячего риса, кисло-сладкая мятная прохлада фруктовой райты… Обжаренные в масле орешки и сладкие кубики банана и манго…Жаль, свежей мяты нет совсем, но и без нее получилось очень вкусно и даже несколько удивительно! Отличное блюдо на завтрак или ужин, экзотический гарнир к птице, великолепная альтернатива для скорого поста -стоит только полностью заменить сливочное масло растительным- лучше виноградным, миндальным… Попробуйте и вы удивитесь сытности и легкости этого блюда, в приготовлении которого нет особых хитростей. Попробуйте !!!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru