Запеченные перцы с изумрудным рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть несколько раз,залить горячей водой (на одну часть риса:две части воды),немного посолить,готовится 20 минут(вода полностью впитывается в рис)

В большой сковороде в смеси сливочного и оливкового(2 ст.л.)масел потушить мелко порезанные лук и чеснок.

Шпинат хорошо промыть,мелко порезать,добавить к луку,немного посолить,перемешать,влить 1,5-2 ст л. сока лайма(лимона),накрыть сковороду крышкой на 1-2 минуты,чтобы"опал"шпинат.

Пармезан (любой твёдый сыр) натереть на мелкой тёрке

В тёплый рис добавить луково-шпинатную заправку+пармезан(оставить 1 ст.л. сыра для посыпки верха)

Перцы вымыть,разрезать вдоль пополам,вынуть семена.Подготовленные перцы со всех сторон смазать оливковым маслом (1 ст.л.),выложить на решетку,сверху посолить,поперчить.

Запечь в духовке (200 градусов )=10-12 минут.

Дать перцам немного остыть,наполнить ИЗУМРУДНЫМ РИСОМ,сверху посыпать оставленным сыром.Сложить начиненные перцы в огнеупорную форму,запечь в духовке (200 градусов)=15 минут.

Блюдо самодостаточное,так же можно подать в качестве гарнира к рыбе,мясу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru