Рисовые ладду с фруктами и ананасовым ласси.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для шариков ладду нужен клейкий рис, поэтому берем Кубань- только промываем ее до прозрачной воды- это чуть ли не единственный рис в линейке Мистраля, который мыть нужно хорошо. Заливаем промытый рис водой, кладем поломанные скорлупки от бадьяна- без семян- и пол палочки корицы. Доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и варим рис до готовности. Ближе к концу варки всыпаем одну ложку сахара. Готовый рис прокладываем салфеткой и остуживаем до теплого состояния. В теплый рис кладем мед и сахар, размешиваем и даем полностью остыть.

2. На сухой сковороде последовательно прогреваем сначала целые пряности, затем их убираем и греем кунжут до легкой золотистости, затем слегка обжариваем миндаль.

3. Целые пряности толчем и смешиваем с молотыми. Делим смесь визуально на три части- две трети всыпаем в рис, треть оставляем в ласси.

4. Толчем миндаль- довольно мелко. Смешиваем миндаль с рисом.

5. Промытые сухофрукты режем мелко и смешиваем с рисом. Ананас и манго очищаем и трем на крупной терке. Откидываем массу на сито и даем полностью стечь. Немного даже отпрессовываем сверху. Тертую массу смешиваем с рисом, сок сохраняем.

6. Скатываем из сладкой массы шарики размером с грецкий орех и обкатываем их в маке, кунжуте и кокосовой стружке. Убираем в холод на полчаса -не накрывая ничем- пусть чуть подсохнут сверху.

7. Мяту сушеную завариваем кипятком- чуточку воды-до получения кашицы и даем распариться и остыть. Если мята свежая- рубим крупно, оставляя пару листиков для украшения .

8. Для ласси смешиваем и взбиваем миксером йогурт, ряженку, мяту, мед и остаток пряности. Во взбитый ласси льем тонкой струйкой сок- не прекращая взбивания. Остуживаем в холодильнике и подаем к столу.

Как приготовить рецепт

1. 1. Для шариков ладду нужен клейкий рис, поэтому берем Кубань- только промываем ее до прозрачной воды- это чуть ли не единственный рис в линейке Мистраля, который мыть нужно хорошо.

2. Заливаем промытый рис водой, кладем поломанные скорлупки от бадьяна- без семян- и пол палочки корицы. Доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и варим рис до готовности. Ближе к концу варки всыпаем одну ложку сахара. Готовый рис прокладываем салфеткой и остуживаем до теплого состояния. В теплый рис кладем мед и сахар, размешиваем и даем полностью остыть.

3. 2. На сухой сковороде последовательно прогреваем сначала целые пряности, затем их убираем и греем кунжут до легкой золотистости, затем слегка обжариваем миндаль.

4. 3. Целые пряности толчем и смешиваем с молотыми. Делим смесь визуально на три части- две трети всыпаем в рис, треть оставляем в ласси.

5. 4. Толчем миндаль- довольно мелко.

6. Смешиваем миндаль с рисом.

7. 5. Промытые сухофрукты режем мелко и смешиваем с рисом.

8. Ананас и манго очищаем и трем на крупной терке. Откидываем массу на сито и даем полностью стечь. Немного даже отпрессовываем сверху.

9. Тертую массу смешиваем с рисом, сок сохраняем.

10. 6. Скатываем из сладкой массы шарики размером с грецкий орех и обкатываем их в маке, кунжуте и кокосовой стружке. Убираем в холод на полчаса -не накрывая ничем- пусть чуть подсохнут сверху.

11. Мяту сушеную завариваем кипятком- чуточку воды-до получения кашицы и даем распариться и остыть. Если мята свежая- рубим крупно, оставляя пару листиков для украшения .

12. 8. Для ласси смешиваем и взбиваем миксером йогурт, ряженку, мяту, мед и остаток пряности. Во взбитый ласси льем тонкой струйкой сок- не прекращая взбивания.

13. Остуживаем в холодильнике и подаем к столу.

14. Ладду- традиционные индийские сладости в виде шариков на основе фруктов, сухофруктов, меда, орехов… Это интересное и полезное лакомство. Вкус загадочный, сладкий, с легкой кислинкой фруктов и ароматом меда , орехов и пряностей. Непривычный, но очень приятный.

15. Ласси- напиток на основе йогурта и фруктов. Можно взять сладкий йогурт с фруктами, но я же и для себя делала -потому мед и сок фруктов- вполне сладко и оооочень ароматно. Приятный до безобразия напиток! Планирую в будущем иногда баловать себя на завтрак…Очень вкусно!

16. Уже ищешь- чего бы такого необычного…А вот оно- индийская кухня…непривычно –но ведь вкусно!

17. И-в принципе- не сложно- было бы желание!

18. Попробуйте!

Дополнительная информация

Ладду- традиционные индийские сладости в виде шариков на основе фруктов, сухофруктов, меда, орехов… Это интересное и полезное лакомство. Вкус загадочный, сладкий, с легкой кислинкой фруктов и ароматом меда , орехов и пряностей. Непривычный, но очень приятный. И вместе в тем- ладду неожиданно напомнило арбуз- ассоциации возникли у всех- кроме папы…но это не показатель- у него обоняние не очень;) Вполне заменит конфеты к чаю. Ласси- напиток на основе йогурта и фруктов. Можно взять сладкий йогурт с фруктами, но я же и для себя делала -потому мед и сок фруктов- вполне сладко и оооочень ароматно. Приятный до безобразия напиток! Планирую в будущем иногда баловать себя на завтрак…Очень вкусно! Вот за что я люблю конкурсы -так и не за призы! Чессслово- за возможность сделать и попробовать- а порой и узнать -что-то новое! Ну, много ли нас просто так бы стали делать десерты из фасоли- вряд ли-не знали бы и ленились-возможно. А десерты из риса? …А конкурс повернул мысли в нужное направление и понеслось! Уже ищешь- чего бы такого необычного…А вот оно- индийская кухня…непривычно –но ведь вкусно! И-в принципе- не сложно- было бы желание! Попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru