Почти «узбекский» плов в мультиварке
Ингредиенты
- свинина - 100 г
- сало с мясными прослойками солёное - 100 г
- морковь - 1шт
- лук репчатый - 1шт
- чеснок - 2зуб
- рис - 300 г
- вода - 420 г
- зира - 0,5 ч.л.
- барбарис - 1 ст.л.
- куркума - 1 ч.л.
- перец красный жгучий молотый - 1 ч.л.
- петрушка, укроп, соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:48 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:22475
- Понравилось:17
- Автор:Татьяна М.
- Создан:05 апреля 2013, 15:33
- Каталоги:Вторые блюда Плов Плов в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и сало порезать на небольшие кусочки, морковь крупной соломкой, лук — полукольцами;
Программа «жарка-овощи» - 8 минут: подтопить сало и обжарить мясо, морковь и лук; программу выключить;
В чашу налить воды, подсолить по вкусу, добавить рис и все остальное (чеснок не резать, зелень порубить)
Готовить в программе «варка-плов» - 40 минут;
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru