С л и в о в ы й - п и р о г

Насладитесь нежным сливовым пирогом с сливочным маслом, сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Идеальный десерт для любого случая! Рецепт внутри.

С л и в о в ы й - п и р о г

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреваем духовку при температуре 175 градусов, смазываем форму сливочным маслом.

Берём нож и режем каждую сливу на 8 частей, также удаляем косточки.

Прогреваем сковороду со сливочным маслом на среднем огне.

Обжариваем сливу с сахаром 3 - 4 минуты, пока сахар не станет сиропом.

Затем выкладываем сливу в форму и поливаем оставшимся сиропом.

Смешиваем: Муку, пекарский порошок, соду и соль.

Отдельно сбиваем масло, сахар, яйца, сметану и ваниль, постепенно добавляем муку.

После аккуратно выкладываем тесто в протвень, прям на сливы.

Ставим протвень в прогретую духовку примерно на 50 минут, или проверяем готовность зубочисткой.

Достаём готовый пирог из духовки и даём 1 час постоять, затем переворачиваем.

Даём команду НАЛЕТАЙ.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru