С л и в о в ы й - п и р о г

Насладитесь нежным сливовым пирогом с сливочным маслом, сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Идеальный десерт для любого случая! Рецепт внутри.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреваем духовку при температуре 175 градусов, смазываем форму сливочным маслом.

Берём нож и режем каждую сливу на 8 частей, также удаляем косточки.

Прогреваем сковороду со сливочным маслом на среднем огне.

Обжариваем сливу с сахаром 3 - 4 минуты, пока сахар не станет сиропом.

Затем выкладываем сливу в форму и поливаем оставшимся сиропом.

Смешиваем: Муку, пекарский порошок, соду и соль.

Отдельно сбиваем масло, сахар, яйца, сметану и ваниль, постепенно добавляем муку.

После аккуратно выкладываем тесто в протвень, прям на сливы.

Ставим протвень в прогретую духовку примерно на 50 минут, или проверяем готовность зубочисткой.

Достаём готовый пирог из духовки и даём 1 час постоять, затем переворачиваем.

Даём команду НАЛЕТАЙ.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Т р о п и ч е с к и й - д е с е р т

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Соус сальса к мясу
Горчичный соус к мясу
Соус с брусникой и имбирем к мясу.
Кисло-сладкий соус барбекю к мясу.
Соус из лесных грибов к мясу
Соус терияки к мясу
Клюквенный соус к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Сметанно-сливочный соус к мясу
Армянский томатный соус с кинзой

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru