Брокколи с ореховым соусом на подушке из риса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим рис:

Рис "МИСТРАЛЬ" Кубанский промыть и сварить в пропорции 1:1,5 воды.

Добавить масло 20 г и очень аккуратно перемешать.

При желании воду можно подсолить, я люблю не соленые гарниры- они лучше оттеняют вкус других составляющих блюда.

Для приготовления соуса необходимо:

Орешки растолочь в ступке.

В небольшой сковороде нагреть масло 40 г и добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять воду.

Добавить соль, перец и тертый кедровый орех, тщательно перемешать до однородной консистенции, дать соусу закипеть и снять с огня.

Приготовим капусту:

Капусту разделить на небольшие соцветия.

Припустить брокколи в сотейнике, залив ее на 2/3 водой или приготовить на пару.

Немного остудить.

Выложить на тарелку рис, на него часть соуса и сверху капусту.

Полить оставшимся соусом, слегка посыпать перчиком и украсить листиками салата (у меня корн).

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru