Рисовый гратен с ягодами и соусом сабайон
Ингредиенты
- рис мистраль - 100 г
- ягода - 100 г (у меня мороженая клубника и вишня)
- сахар - 2 ст.л.
- яичный желток - 4 шт.
- вино белое сухое - 4 ст.л.
- лимонная цедра - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8303
- Понравилось:14
- Автор:Ольчик
- Создан:19 мая 2013, 11:40
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, я взяла Жасмин от Мистраль. Он очень нежный и ароматный.
Разложить в жаропрочные формочки, сверху засыпать ягодами.
Для соуса сабайон лучше все приготовить заранее, т.к. отвлекаться будет некогда
Яичные желтки взбить с сахаром до пены, поставить на водяную баню, продолжать взбивать, добавить вино и лимонную цедру, продолжать взбивать до пушистой пенной массы. У меня на все ушло не более 5 минут.
Залить соусом формочки с рисом и ягодами и поставить под разогретый гриль минут на 5 до легкого зарумянивания.
Готовится это блюдо очень просто, быстро, и получается невероятно вкусно. Даже мой муж, который не очень любит рис, сказал, что готов такое кушать на завтрак каждое утро.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru