Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, солим, отжимаем рукой, чтобы дала сок.

2. Смешиваем фарш с капустой, добавляем сваренный наполовину рис, мелкорубленый лук, яйцо. Поскольку куриное мясо не жирное, то рекомендую повысить жирность сметаной (или сливками). Солим, перчим, и хорошо перемешиваем.

3. Крекер измельчаем в мелкую крошку.

Лепим котлетки, обваливаем их в панировке из крекеров.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон и перекладываем в жаропрочную форму.

5. На той же сковороде обжариваем грибы и перекладываем к голубцам.

6. Томаты и сливки взбиваем погружным блендером, солим по вкусу и заливаем этим соусом голубцы.

7. Отправляем ленивые голубцы с грибами в духовку на 12 минут при температуре 220 градусов.

8. Подавал я ленивые голубцы с картофельным пюре, корнишонами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 голубцов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Умбричи с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.
Скумбрия, тушёная в томатно-грибном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru