Скумбрия, тушёная в томатно-грибном соусе
Ингредиенты
- филе скумбрии - 700 г
- оливковое масло тм itlv- 50-70 мл
- маринованные(или солёные) грибы- 250 г
- томатная паста (или помидоры в собственном соку)- 3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде прогреваем масло, добавляем грибы(я взяла маринованные, но маринад не сливала) и томатную пасту, солим и перчим.
Подливаем 200 мл рыбного бульона (т.к. я взяла грибы вместе с маринадом, то взяла 150 мл) или горячей воды, или же 100 мл белого вина и 100 мл воды.
Далее отправляем к грибам нарезанное на небольшие кусочки филе рыбы и тушим до готовности рыбы.
Когда рыба будет почти готова, добавляем 2 ст.л. рыбного бульона(воды), смешанного с 3 ч.л. муки. Доводим до кипения и выключаем.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень быстро, нехлопотно и очень вкусное сочетание грибов и рыбы. Поробуйте, не пожалеете
ммм..и лепёшечкой помакать в соус...вкуснота!)))
это точно, мы так и делалаи, да ещё хлебушек свеженький был, ломали и мокали
Аппетитная сковородочка!
Очень интересное блюдо! Нужно попробовать!
Очччень интересненько!!!!
очень заинтересовал ваш рецептик!! Скумбрию никогда не пробовала(кроме копченой)...Всегда считала ее сухой рыбой. ....
попробуйте обязательно
...скумбрия ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ,и ОЧЕНЬ КАЛЛОРИЙНАЯ РЫБА,
...но также очень вкусная,и очень полезная рыбка...
Вкуснятина какая)))
Мне нравится , особенно хлебушком макать 👍👍👍
спасибо, что заглянули ко мне и оценили
Зоя, хороша сковородочка! Очень вкусно вышло!!!
Зайка, ты пока на пару минут сковородочку отодвинь подальше от монитора - я пойду хлеба возьму!
Зайка, вкусные кусочки в соусе! А морковку туда?
Вкусно придумала,Зоенька! Скумбрию ем не часто,но очень ее люблю!
Ну оочень аппетитно и красиво!!!
Зайка, утаскиваю рецептик
Чудесные аппетитные фото!!!!
спасибо, очень рада, что понравилось
У нас появилась голубая скумбрия, надо попробовать.
Зоя,пропитанная скумбрия-вкусно!
спасибо, девочки