Умбричи с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты
- манная крупа марки т - 100 г.
- мука пшеничная - 100 г.
- соль - 1 г.
- масло оливковое - 15 г.
- вода - 60 г.(примерно)
- мини шампиньоны - 15 г.
- сливки 35% - 70 г.
- черри - 2 шт.
- креветки тигровые - 3 шт.
- мини каракатица - 1 шт.
- мидия на створке - 1 шт.
- пармеджано реджано - 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Многие из нас наверняка пытались приготовить настоящую пасту в домашних условиях, но у большинства камнем преткновения была мука. Мало кто понимает что такое мука 00, семолина, сильная мука, мука с большим содержанием глютена. Я не буду здесь вас грузить и умничать, просто напишу как и чем заменить, и мы с вами приготовим сногсшибательную свежую домашнюю пасту из общедоступных продуктов. Итак, заменяем семолину манкой. Да, я говорю про манную крупу. Но есть один подвох. Дело в том, что она бывает двух видов. Марка М, и марка Т. Вас должна интересовать марка Т. Это манная крупа сделанная из твёрдых сортов пшеницы. Смешиваем обычную муку с манной крупой, добавляем соль, хорошее оливковое масло(я использовал органическое первого холодного отжима), и воды сколько возьмёт мука. Когда начнёте замешивать тесто, то у вас сразу появится мысль, что вы делаете что то не так, ибо тесто будет "крошиться" и никакого намёка на эластичность. Но мы продолжаем вымешивать дальше и постепенно тесто будет более "покладистым". Воды в тесто не подливаем, а смачиваем руки и вымешиваем тесто. В противном случае тесто будет превращаться в месиво, это не смертельно, но так будет дольше. Когда тесто будет вымешано, станет плотным и не липнущим, заматываем его пищевой плёнкой и даём отдохнуть минимум 30 минут. Далее раскатываем скалкой в овал, с помощью ножа для пиццы нарезаем полоски, накрываем их полотенцем, что бы не сохли, и вытягивая по одной полоске теста, раскатываем прижав ладонью к столу в длинные жгутики, складываем их в ёмкость на дно которой присыпали немного манки. Готовую пасту бросаем в кипяток, немного присаливаем и варим до нужной степени готовности. На сковороде обжариваем лук кубиком, добавляем грибы, через минуты 3 добавляем креветки, мидию, каракатицу. Можете использовать просто морской коктейль. Обжариваем, вливаем сливки, добавляем умбричи и снимаем с огня. Подаём со свежим базиликом, хорошим пармезаном. Тарелку по краям украсил дроблеными фисташками.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что бы приготовить умбричи, нужно оставить бешеный темп современной жизни, и с любовью и смиренностью приступить к изготовлению этих замечательных макарон. Ничего вкуснее я не ел!
Очень интересный и познавательный мастер-класс!Рецепт очень заинтересовал,обязательно попробую!
Вкусноооо....с домашней пастой!
Я люблю клецки с манкой делать-очень они вкусные выходят и форму отлично держат.
У Вас очень интереенсое блюдо получилось-впрочем, как обычно!
Обожаю домашнюю пасту, но предпочитаю яичную!!! Очень у Вас вкусно!!
Спасибо за дополнительную информацию .. Вкусно получилось ..