Очень «легкий» ужин. фм об ужине.
Ингредиенты
- 1. говяжье легкое- 500 г-40 р.
- 2. 3 яйца-12 р.
- 3. мука- 4 ст.л. -2 р
- 4. горчица- 2 чайных ложки-5 р
- 5. соевый соус-1 ст.л. -2 р.
- 6. лук-2 шт-4 р
- 7. сметана- 1 ст.л. -4 р.
- 8. масло растительное- 250 мл. -15 р
- 9. пряности для бульона: перец горошком, перец душистый, гвоздика, бадьян, лавровый лист.
- 10. итого:84 рубля примерно.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23436
- Понравилось:23
- Автор:ogiway
- Создан:18 июня 2013, 06:42
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Легкое- а это большой кусок- промыть, разрезать на средние куски и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду, смыть хлопья пены, залить свежим кипятком и варить до готовности- час-полтора. Через полчаса бульон хорошенько посолить, положить луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, перец- крупно дробленный- по вкусу, пару листов лаврушки и хорошо бы звездочку бадьяна. Готовое легкое вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими пластиками.
2. Для кляра яйца взбить блендером с луковицей и горчицей, добавить соевый соус и сметану. Всыпать просеянную муку. Немного развести теплой водой до консистенции густого кефира.
3. Обмакивать пластики легкого в кляр и обжаривать в раскаленном масле до румяного цвета. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего жира.
4. Подавать с любым острым соусом на ваш вкус и с салатом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот…еще один скромный ужин в преддверии зарплаты…Морозилка у меня, конечно, та еще выручалочка…Что там только не откопаешь- когда она уже вроде и полупустая. Мы очень любим пирожки с ливером. И берем для них полностью гусачок- весь-сердце-легкое, горловину и отдельно печень. Понятно, что легкое всегда остается. Ну-много его…Особо мы его не едим- но муж иногда просит ему приготовить- ностальгия по детству … И у меня воспоминания- увы- не лучшие- жили мы на них- на легких…было дело…Правда, нынче дороговато- узнала на рынке специально. Но- приготовить вкусно можно все. Сваренное в пряном бульоне, легкое мягкое и сочное. Ароматное. А пикантный луковый кляр с горчичкой превращает это простое блюдо даже и в лакомый кусочек. Только остренького добавить. Я подавала с кабачковым салатиком из заготовок. А на десерт делала печеное яблоко с медом и орехами- 3 яблока-0,5 кг-25 р, мед- 1 ст. ложка -хм…ну-7 р. и орехи арахис- еще на 5 р. Итого- еще 37 р.Плюс те 84 = 121- и пусть салата на 30 р. Как раз уложились!