Печеночник. фм про дешевый ужин.
Ингредиенты
- 1. печень говяжья- 500 г (65 р.)
- 2. рис-100 г (4 р.)
- 3. яйца-2 шт. (9 р)
- 4. морковь-1 шт-100 г-(4 р.)
- 5. шампиньоны замороженные-полпакета-(30 р.)
- 6. лук-2 шт. средних-100 г (2,5 р.)
- 7. масло растительное- 1 ст.л. -пусть 30 г (1.8 р)
- 8. сметана- 1 ст.л. -пусть 30 г (1, 2 р)
- 9. мука- 1 ст.л. (не считаем)
- 10. перец черный молотый –
- 11. зелень укропа мороженная- горсть (не считаем)
- итого: 116,50 р.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень промыть , снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать кусками и пропустить через мясорубку . Посолить и оставить постоять полчасика.
2. За это время сварить рис, остудить его. Нашинковать лук и обжарить с грибами на ложке масла, остудить
3. Смешать рис, лук и грибы с печенью. Добавить ложку муки, зелень и перец. Размешать, слегка взбивая. Отдельно размешать яйца с ложкой сметаны и вылить в фарш. Последний раз тщательно вымешать и вылить в чашу мульти. Я не смазывала. Готовить в режиме «выпечка» 45 минут, после чего посмотреть и поставить еще минут на 30. После чего оставить на подогреве на 15 минут.
4. Подавать с салатиком. Помидорка-7-8 р, огурчик- 10 р,зелень-на 15 рублей. Как раз на заданную сумму и выйдет!;););)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
НУ шшшшшто? Начнем, благословясь! Очень вкусно, полезно, недорого и просто! И-нам на 4 человек хватило на 2 раза с салатиком и выпечкой к чаю!