Гаспачо со свеклой и вишней
Ингредиенты
- 2 крупных помидора
- 1 отварная свекла
- 2 горсти вишни без косточек
- 1 ст.л. коричневого сахара от "мистраль"
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
- перец
- оливковое масло
- петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7265
- Понравилось:12
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:10 июля 2013, 12:14
- Каталоги:Первые блюда Холодные супы
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню поместить в малую чашу блендера, добавить коричневый сахар, пюрировать.
В большую чашу блендера выложить нарезанные помидоры (без кожицы), добавить нарезанную свеклу, лимонный сок и вишневое пюре. Измельчить до однородности.
Добавить по вкусу соль и перец. Можно довести суп до приятной Вам консистенции, долив немного воды.
Разлить по бокалам/чашкам/тарелкам, украсить листиками петрушки, добавить немного оливкового масла и подавать.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гаспачо (исп. gazpacho) - всем известное блюдо испанской кухни. Это холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, основой которого являются помидоры. Кроме овощей, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Попробуйте мой вариант неклассического летнего гаспачо с вишней. Быстро, вкусно, прохладно и сочно