Халва арахисовая "сладость востока"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Жареный арахис очищаем, измельчаем с помощью мясорубки 4 раза.

2. Муку обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка.

3. Просеиваем муку в измельченный арахис, тщательно перемешиваем.

4. Добавляем к смеси растительное масло, снова тщательно перемешиваем.

5. Сахар растапливаем в глубокой сковороде без добавления воды.

6. Делаем огонь минимальным, либо снимаем сковороду с плиты, добавляем в карамель ореховую смесь, тщательно вымешиваем, не допуская пригорания.

7. Выкладываем горячую смесь в застеленную фольгой форму.

8. Остужаем до слегка теплого состояния, устанавливаем сверху пресс.

9. Даем постоять минимум 3 часа при комнатной температуре.

10. Готовую халву нарезаем произвольными кусочками.

Приятного чаепития! Или, может, «распития» турецкого кофе с кусочком этой ароматной восточной сладости?;)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Простой рецепт лечо на зиму (без уксуса и стерилизации)
Медово-арахисовые прянички-печенки из цельной муки"косые батоны"
Лимонно-шоколадный пирог
Халва с кокосом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru