Халва с кокосом
Ингредиенты
- 200 мл. растительного масла (без запаха)
- 290 г манной крупы
- 3 ст. молока
- 1 ст. воды
- 2 ст. сахарного песка
- 100 г кокосовой стружки (у меня примерно ½ мякоти кокоса, натертого на терке)
- 2 пакетика ванилина
- 2 ст.л. какао-порошка
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить молоко и воду. Добавить сахар, ваниль и довести до кипения. Варить на небольшом огне, чтобы не сбежало.
В другой кастрюле, обжарить манку на растительном масле. Обжаривать примерно 5 минут на среднем огне (постоянно помешивая).
В манку добавить горячий сироп (молоко, вода, сахар….), постоянно помешивая. Варить, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли.
Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
В форму выложить половину массы, в другую часть добавить какао и выложить поверх белой.
Поставить форму в прохладное место (я оставила на ночь в холодильнике). Как только остынет, перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный десерт!!!!! Конечно, он не похож на халву в традиционном понимании (покупной). Но ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВОСТОЧНАЯ СЛАДАСТЬ!!!! Сладкая, но не приторная.