Икра из патиссонов // заготовка на зиму
Ингредиенты
- патиссоны – 3 кг
- помидоры спелые, мясистые – 2 кг
- морковь – 1 кг
- лук репчатый – 1 кг
- масло подсолнечное – 250 мл
- соль (не йодированная!) – 2 ст.л.
- сахарный песок – 4 ст.л.
- уксус яблочный – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:418728
- Понравилось:37
- Автор:Svettt
- Создан:19 августа 2013, 13:34
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Патиссоны нарезать кубиками (если молодые, то вместе с кожурой, если уже поросятовидные чушки, их надо почистить). Если семечки крупные, удалить.
Морковь потереть на терке, лук измельчить.
Помидоры порезать кубиками.
В глубокую сковороду налить масло, слегка обжарить патиссоны, добавить морковь и лук, перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
Добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.
Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне.
Добавить соль, сахарный песок и уксус, варить на слабом огне 30 минут помешивая.
Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.
Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания банок.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное