Икра из патиссонов // заготовка на зиму

Икра из патиссонов на зиму: спелые помидоры, мясистая морковь, лук, соль, сахар и уксус придадут блюду неповторимый вкус. Закатайте и наслаждайтесь!

Икра из патиссонов // заготовка на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Патиссоны нарезать кубиками (если молодые, то вместе с кожурой, если уже поросятовидные чушки, их надо почистить). Если семечки крупные, удалить.

Морковь потереть на терке, лук измельчить.

Помидоры порезать кубиками.

В глубокую сковороду налить масло, слегка обжарить патиссоны, добавить морковь и лук, перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.

Добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.

Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне.

Добавить соль, сахарный песок и уксус, варить на слабом огне 30 минут помешивая.

Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.

Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания банок.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru