Икра из патиссонов // заготовка на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Патиссоны нарезать кубиками (если молодые, то вместе с кожурой, если уже поросятовидные чушки, их надо почистить). Если семечки крупные, удалить.

Морковь потереть на терке, лук измельчить.

Помидоры порезать кубиками.

В глубокую сковороду налить масло, слегка обжарить патиссоны, добавить морковь и лук, перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.

Добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.

Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне.

Добавить соль, сахарный песок и уксус, варить на слабом огне 30 минут помешивая.

Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.

Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания банок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Закуска из патиссонов на зиму
Икра "заморская" кабачковая "оранжевое чудо"
Икра из патиссонов
Перец фаршированный овощами из серии "заготовки на зиму"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru