Перец фаршированный овощами из серии "заготовки на зиму"
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий - 3 кг.
- морковь – 2 кг.
- лук репчатый – 2 кг.
- помидоры – 1 кг.
- томатная паста – 2-3 ст.л.
- соль
- сахарный песок ( приблизительно 1 ст.л. верхом)
- масло подсолнечное – 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде.
Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.
Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут.
Вынуть перчики и охладить.
Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.
Отдельно обжарить морковь в 2 ст.л. масла до полуготовности.
Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 ст.л. масла.
К помидорам добавить томатную пасту, потушить 2-3 минуты.
Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.
Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.
Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут.
Закатать крышками.
Хранить в прохладном месте