Икра "заморская" кабачковая "оранжевое чудо"
Икра "заморская" кабачковая "оранжевое чудо": вкусный рецепт с белыми кабачками, спелыми помидорами, перцем, луком и ароматными специями.

Ингредиенты
- кабачки белые – 3 кг
- помидоры спелые – 2 кг
- перец болгарский – 1 кг
- лук репчатый – 1 кг
- масло подсолнечное – 1 ст.
- соль – 2 ст.л.
- сахарный песок – 4 ст.л.
- уксус яблочный – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются.
Кабачки порезать кубиками.
У перцев удалить семена и плодоножки.
Лук, помидоры и перец порезать кубиками.
В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло.
Сначала обжарить кабачки, добавить болгарский перец и лук, жарить помешивая 10 минут, затем добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.
Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне.
Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание!!!!! горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным)
Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками.
Перевернуть банки, укутать до полного остывания.
И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте!
В общем, приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта









Красота! Очень вкусно.
"Кабачки белые,
Помидоры спелые"
Свет,ты ещё и поэт )))
Икра-
Свет,я поняла,чего мне для полного счастья не хватает! Кабачковой икры! Только придется лично у кабачков возрастом интересоваться.Они у нас,какие-то одинаковые круглый год...
Как раз завтра собираюсь делать кабачковую икру - всю в наличии Отличная у Вас икра - мы все ее очень любим
Обожаю!
цвет очень красивый
Натуральная ., кабачковая ..
Светочка, красота! Люблю кабачковую икру!
Обажаю кабачковую икру!Рецептик что надо!
И правда чудесный цвет!
Спасибо, друзья!!!!! Спасибо большое!!!!
Да....возраст кабачков оставим на их совести! А икра такая нежаня-так бы и слизнула с хлебца!!!!!Класс!
просто шик
Из обжаренных овощей знатная икра получается!