Икра из патиссонов
Пошаговый рецепт приготовления
В казане разогреть растительное масло.
Добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук.
Обжарить до прозрачности.
Добавить к луку очищенный от семян и мелко нарезанный болгарский перец.
Жарить помешивая на небольшом огне минут 10-15.
Помидоры вымыть, натереть на крупной тёрке или измельчить в комбайне, или на мясорубке.
Добавить к луку и перцу и помешивая варить на небольшом огне минут 15.
Патиссоны (у меня были молоденькие, с грядки, с тонкой шкуркой и мелкими семенами) вымыть.
Отрезать верхушки и низу и нарезать небольшими кубиками.
Добавить в казан, где тушатся овощи, хорошо перемешать.
Убавить огонь до минимума и варить икру помешивая до мягкости овощей, примерно 35-40 мин.
За несколько минут до готовности добавить сахар.
Посолить по вкусу.
Довести до кипения.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки.
Закрыть крышками (я переворачиваю верх дном и накрываю одеялом, оставляю так до полного остывания).
Потом можно убрать в холодильник (я икру люблю холодную) или в шкафчик.