Закуска из патиссонов на зиму
Ингредиенты
- патиссоны – 3 кг.
- перец болгарский сладкий – 1 кг.
- помидоры спелые мясистые – 1 кг.
- петрушка – 200 г
- чеснок – 2 головки
- соль – 80 г
- сахарный песок – 200 г
- масло подсолнечное рафинированное – 350 мл
- уксус 9% - 100 г
- перец черный горошек – 10-12 шт.
- перец душистый горошек – 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
В кипящий маринад положить патиссоны, порезанные кубиками и сладкий перец, порезанный такими же кубиками.
Кипятить полученную массу 60 мин.
Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.
Хранить закуску в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делаю подобную закуску уже 5й год. Сначала делала понемногу, потом побольше, а в этом году консервирование этой закуски приобрело практически промышленный масштаб. Закрыла уже и пока еще 30 банок. Маме, детям, себе. Это невероятно вкусно. С картошкой, с рисом, с гречкой, с макаронами, вообще с чем угодно. Очень-очень вкусно. Патиссоны легко заменяемы кабачками.
кто бы сомневался?!!!!конечно,Светлана выставила замечательный рецепт...c цуккини сделаю...нет у нас таких "шестерёнок"!
С цуккини самое оно будет, Светуль
Все отлично, но проблема - хранить в холодильнике((( Два холодильника в доме, а места постоянно нет
Ну что делать, погреба у нас нет. А закуска настолько вкусная, что целую полку только под нее отдаю!
ЭТо...я тут вот чего...я такую же практически делаю лет....25 ...с кабачками-и горячим розливом тоже под шубу-и стоит потом дома....и вроде ничего...
Очень мне понравился рецепт! А, "невпрок" можно,Светочка? Или будет не то?
Элл, конечно, и НЕвпрок можно. Сделал и слопал. Пару банок я и не закручиваю крепко специально , чтобы сразу слопать.
Сделаю! Слопаю! Спасибо!
Светлан, оч кстати твой рецепт. Патиссоны растут, а что с ними делать - вот вопрос. Попробую твой рецептик.
Конечно, попробуй. Надеюсь, и Вам рецепт понравится.
С кабачками попробую сделать, патисоны у нас редко бывают.
и мы с кабачками, ка раз мамуля собиралась занятся кабачками, нужно подкинуть идею, спасибо
Зай, главное, что рецепт сам по себе очень прост! Резать долго, но сейчас стоко всяких гаджетов!
у меня вопросик: а масса патиссонов и перца указана уже нарезанного продукта ил ещё с семенами и кожурой?
Вес без кожуры и без семян.
С патиссонами-очень интересно!У папы на даче растут,надо бы у него ликвидировать на такую закуску!
Зимой то , что надо .. Вкусно ..
Дав, Оленька, то, что надо
а баночки какие нарядные у тебя!
Да обычные баночки, Танюш, с рюшками
Спасибо
Очень вкусная заготовочка!
люблю патисончики!
Мерси, Анют!
ого! Светуля, у тебя такой урожай? Поздравляю! Рецепт на 5+!
Ну да, Светуль, все дачное, консервировать очень люблю и помногу
Великолепный салат!!!! Зима будет вкуууусной!!!!!!!!!
Ага, Ксюнь, должна быть вкусной
Света, масштабы впечатляют! Пожалуй, надо попробовать!
Благодарю за рецепт. Сделала пополам патиссоны с кабачками. Вкусненько получилось
Добрый день,я первым делом сделала это как
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
И появился запах специфический не очень хороший,это нормально?или я что то не то сделала вроде все по рецепту?потом все кинула и варила но этот запах не ушел,остался ,едкий не очень приятный запах,это хорошо?
У меня запаха никакого не было..Все верно Вы сделали. Я три дня назад закрыла 10 банок, завтра ещё закрою.